lunes, 15 de abril de 2013

BOLITAS DE MIJO Y ALGAS

Cuando vi el mijo por primera vez pensé que sería parecido a la quinoa. Pero al cocinarlo vi que no tenían nada que ver... 
La verdad es que no me gustó tanto como la quinoa, me pareció muy pastoso y el gusto es muy diferente. Pero viendo el lado bueno, pensé que sería un buen ingrediente para hacer croquetas o bolitas, porque quedarían más compactas. Y así fue!



Ingredientes
Medio vaso de mijo
Algas deshidratadas al gusto (esta vez compré espagueti de mar)
Semillas de lino

Así se hacen
Medimos tres veces el volumen del mijo en agua (si tenemos 1 vaso de mijo, necesitamos 3 de agua) y ponemos el agua a hervir. Cuando hierva, echamos el mijo y dejamos que se haga a fuego lento. Es importante que el agua sea de calidad (no del grifo) porque el mijo absorbe toda el agua. Mientras ponemos las algas en agua para hidratarlas y las hacemos según las instrucciones de la caja. En el caso del espagueti de mar que utilicé, se meten en agua 20 minutos y se hierven otros 20 minutos.
Cuando el mijo está listo (necesita unos 20 minutos para absorber toda el agua) lo mezclamos con las semillas de lino y las algas, y vamos cogiendo puñaditos para hacer bolitas. No tiene que haber problema, porque el mijo queda un poco pastoso y las bolitas se forman fácilmente. 





Podéis servir estas bolitas como aperitivo antes de una comida, o como plato principal, acompañadas de filetes de tofu, verduritas... 
Yo las acompañé de alcachofas de temporada y coliflor al curry, deliciosa combinación! 

"Un cuerpo sano es producto de una menta sana" - George Bernard Shaw.

1 comentario:

  1. Hola, os dejo mas informacion sobre el cereal del mijo y alguna receta mas interesante. Espero que os guste. Saludos. http://www.herbalius.com/alimentos-ecologicos/cereales/mijo/

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