viernes, 5 de abril de 2013

PIZZA VEGANA

Algunos días hago esta pizza para cenar, queda riquísima y además es muy sana. Mi truco vegano es añadir cúrcuma y semillas a la masa, para hacerla más sana y atractiva (queda de un color amarillo muy bonito y original!), y sustituir el tomate frito por rodajas de tomate natural, que sacan su jugo al hornear la pizza y le dan mucho gusto a la masa. ¡Nada que ver con las pizzas que venden en el supermercado!

Foto

Ingredientes
Harina ecológica (la que os guste más: trigo, centeno, espelta...)
Un vaso de cerveza
Agua
Cúrcuma
Tomate
Semillas de sésamo
Pipas de girasol
Pipas de calabaza
Tofu
Verduras al gusto: calabaza, brócoli, espinacas, acelgas, berenjena, calabacín, champiñones...  Yo esta vez elegí espárragos verdes y acelgas.

(No pongo medidas exactas porque depende de cómo de grande queráis la pizza y de cuántas personas van a comer. Esta vez hice masa para 2 personas y preparé 2 pizzas individuales).



Así se hace
Mezclamos la harina integral con un poco de agua, un poco de cúrcuma y la cerveza, y añadimos un puñado de pipas de girasol. Iremos añadiendo agua poquito a poco hasta que veamos que es suficiente para formar la masa. 
Amasamos bien con las manos, formamos una bola y la dejamos reposar a temperatura ambiente unos 30 minutos. 

Encendemos el horno a 180º. Estiramos la masa con un rodillo y la colocamos sobre la bandeja del horno con un poco de harina para que no se pegue. Pinchamos la masa con un tenedor para que no se hinche al calentarla y la metemos unos 10 minutos en el horno. 

Mientras, pelamos el tomate y lo cortamos en rodajas finas. Después cortamos las verduras que hayamos elegido y el tofu en daditos, y lo salteamos todo 5 minutos. Sacamos la masa del horno y colocamos las rodajas de tomate por encima. Después vamos colocando las verduritas encima, esparcimos semillas de sésamo y las pipas de calabaza y por último colocamos los daditos de tofu. 

Metemos la pizza en el horno unos 30 minutos. Una vez lista, la sacamos y a comer! 
Si creéis que queda seca podéis regarla con un poco de aceite de oliva virgen. 



Recordad que es mejor elegir verduras de agricultura ecológica, de producción local y de temporada. 

¡Está deliciosa!

4 comentarios:

  1. No m'agrada sa verdura i a sa pizza tampoc n'hi posaria.. però fan molt bona pinta!!

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  2. Hola Ester!
    Las masas sanas de pizza casera quedan fantásticas y con esos 2 extras tuyos de lujo.
    Nos vemos.
    Un saludito

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  3. te ha quedado finita! que ganas, genial!!

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¡Muchas gracias por dejar tu comentario! :-)

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