lunes, 15 de julio de 2013

"BIKINI PIZZA" - VEGANIZA AL CHEF

El blog está "cerrado por vacaciones", pero hago una pequeña aparición para presentar mi receta al evento gastronómico Veganiza al Chef. Cada mes quiero participar, y cada mes se me pasa la fecha... Este mes no tenía excusa, porque es la receta más fácil del mundo y suuuuper rica, y además los tomates secos me encantan, así que una tarde que tenía poco trabajo me puse manos a la obra y preparé esta deliciosa cena, y por fin participio en este gran evento vegano!! 


Ingredientes (para 4 bikini-pizza)
8 rebanadas de pan de centeno
8 lonchas de Quefu semicurado
8 tomates secos macerados en aceite con especias* 
8 hojas de albahaca fresca
2 champiñones cortados en finas rodajas
Aceite de oliva




Así se hace
Colocamos 4 rebanadas de pan sobre la mesa y ponemos dos lonchas de Quefu en cada una. 
Seguidamente colocamos el tomate seco, un par de tomates sobre cada rebanada. 
Después van los champiñones, también unos cuantos trozos en cada rebanada. 
Regamos las rebanadas con el aceite de los tomates secos y coronamos con una hoja de albahaca. 
Cerramos cada sandwich con una rebanada encima, y regamos con un poco de aceite de oliva. 
Vamos haciendo los sandwiches en la sandwichera unos 7 minutos. 
Cortamos por la mitad y servimos. 

Genial receta para una cena rápida!! Riquisima... Y el toque de albahaca, mmm! Huele a verano!! 




* Los tomates los podemos comprar ya macerados en aceite o secos. Yo los compré secos y los maceré yo misma. Unos días antes de utilizarlos los ponemos en un bol con aceite de oliva ecológico y añadimos las especias que queramos: albahaca, orégano, cayena, pimienta negra, ajo, perejil... El resultado es espectacular, tienen un sabor estupendo!! Y el aceite lo podemos utilizar para aliñar una ensalada, poner en la pasta, regar un sandwich... 
Me recuerdan al regalito que me envió Lidia por el swap vegano, mmm qué ricos estaban!




¡A seguir disfrutando del verano! :)

Por cierto, el blog cumplió ayer 4 meses jeje Que guai! 


Foto

4 comentarios:

  1. qué rico Ester!!...les tengo un montón de ganas a los tomates secos...de esta semana no pasa que los compre ;)

    a ver si no se me pasa el evento, que el mes pasado llegué por los pelos...

    ¡¡Felicidades por esos 4 meses!!...espero que haya muuuuuchos más, un besote!! :)

    feliz semana!!

    ResponderEliminar
  2. Primero de todo.... FELICIDADES POR LOS 4 MESES!!!

    Y segundo... nos encanta esta pizza!! jejeje. La vuelta de las vacaciones es dura... pero viendo recetas así es más llevadera... la mente aún esta de vacaciones... :)

    Saludos 'especiados'

    ResponderEliminar
  3. Felicidades!!
    Tu receta fenomenal.
    Con 4 meses y ya de vacaciones no te vamos a pagar jjjjjj
    Nos vemos pronto ;)
    Un saludito

    ResponderEliminar

¡Muchas gracias por dejar tu comentario! :-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...