viernes, 13 de septiembre de 2013

COMIDA VERANIEGA

Este rico plato es tan fácil que ni puede considerarse una receta. Es una combinación de ingredientes ecológicos y de temporada que está para chuparse los dedos!! 



Ingredientes
Patata blanca 
Orégano seco
Hojas de albahaca fresca
Un puñado de avellanas
Tomates eco
Aceite de oliva

(todos los ingredientes son ecológicos)

Así se hace
Para preparar el plato de patatas, las cortamos en trocitos pequeños, las regamos con un poco de aceite de oliva y las metemos en el horno precalentado a 200º unos 30 minutos; después esparcimos por encima orégano y hojas de albahaca fresca, rallamos por encima las avellanas, y volvemos a meterlas en el horno unos 15 minutosCuando las patatas estén listas lo sacamos y decoramos con unas hojas de albahaca fresca. 


Para el plato de tomate, tan solo hace falta cortar el tomate en trozos y regarlo con aceite de oliva. Al ser ecológicas no hace falta pelarlas, porque su piel no contiene restos de productos tóxicos, y así aprovechamos la gran cantidad de nutrientes que se encuentran el la piel


Fácil de preparar, sano, local, eco, riquísimo... Una combinación perfecta ;)

5 comentarios:

  1. buena idea lo de las avellanas...

    La patata, menudo manjar, y el tomate, te puedes creer que he acabado saturada? este verano, como mi suegro tiene huerto, me ha traido CAJAS y CAJAS de tomate, el gazpacho a abundado, salsas y sobretodo ensalada de tomate.. jajajaja! pero que ricos están!

    besitos!!

    ResponderEliminar
  2. jajaja A mi también me ha pasado un poco lo mismo pero con la fruta, este verano he comido fruta de temporada de forma exagerada! Pero ahora que se va terminando me da pena... Tenemos que aprovechar cuando es temporada, aunque quedemos saturadas! jeje besos!!

    ResponderEliminar
  3. Que delicia los productos de temporada,.. cómo disfruto en los mercados,.........es una sensación maravillosa,...............
    Yo he tenido super produción de cherrys éste año,..........tengo a los vecinos más contentos!!!
    jajjajaajjaaj
    Ahhhhhhhhhhhh a lo que venía,..deliciosas esas patatas,........ummmmmm

    ResponderEliminar
  4. Genial! Jo també faig aquesta mena de combinacions, però les patates les acostumo a coure al vapor, d'aquelles que són més petites, i de seguida queden fetes!

    ResponderEliminar
  5. qué buenísimas ideas!! estoy con Cris me ha encantado lo de las avellanas :)

    en casa estamos con la sobreporoducción de pepinos, calabacines y acelgas jajaja...los tomates se stán haciend de rogar :)

    un besote!!

    ResponderEliminar

¡Muchas gracias por dejar tu comentario! :-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...