jueves, 19 de septiembre de 2013

QUINOA DE TEMPORADA

Para aprovechar la gran cantidad de tomates, berenjenas y pimientos que nos ofrece el verano, nada como un delicioso plato de mi querida quinoa!


Ingredientes (2 personas)
1 vaso de quinoa
5 tomates maduros
1 pimiento verde
1 berenjena
Un poco de cúrcuma 
Aceite de oliva 
2 vasos de agua

Así se hace
Ponemos 2 vasos de agua a hervir, y cuando hierva echamos el vaso de quinoa. Hervimos durante 15 minutos, hasta que haya absorbido el agua. 
Mientras se hace la quinoa, cortamos el pimiento y la berenjena en rodajas y lo echamos en una sartén caliente con un poco de aceite. Lo vamos haciendo a fuego medio unos 30 minutos.
Pelamos los tomates y los rallamos en un bol. Añadimos un poco de aceite de oliva y removemos. 
Cuando la quinoa esté lista, le añadimos el tomate rallado y un poco de cúrcuma y lo mezclamos bien. Tapamos y dejamos reposar. En 10 minutos la quinoa habrá absorbido el jugo del tomate y tendrá un sabor espectacular!
Añadimos el pimiento y la berenjena y ya podemos servir. 

Como véis, no es necesario comprar botes de tomate frito, ni hace falta añadir sal ni nada para tener una salsa de tomate fantástica. Esta forma de preparar quinoa me encantó!

¡Feliz jueves vegano!

3 comentarios:

  1. a comer!! :) qué delicia de quinoa!!

    un besoo!! :)

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  2. pues lo haré así! adoro la quinoa desde que la descubrí, y nunca se me ocurrió hacerlo de esta manera! mmmmmm!!!!!

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  3. boníssim, senzill i ràpid! ah, i sanote, sanote!!!! i m'acabes de donar una idea per al túper del dia a dia :-)

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