lunes, 24 de marzo de 2014

HAMBURGUESAS CON MERMELADA - VEGANIZA AL CHEF

Este mes en Veganiza al Chef nos proponen veganizar una hamburguesa de pollo con confitura de tomate de la chef Marta Yanci, una estupenda receta para celebrar el Mes Sin Carne




Ingredientes (para unas 10 hamburguesas)
2 vasos de garbanzos bio
1/2 vaso de copos de avena finos
1/2 vaso de agua
1 puerro grande o una cebolla
1 zanahoria grande
Orégano
Albahaca
Aceite de oliva
Mermelada de fresa



Los garbanzos triturados


Así se hace
Dejamos los garbanzos en remojo 24 horas.
Pasado este tiempo los escurrimos y los pasamos por agua.
Los ponemos en el vaso de la batidora y los vamos triturando, añadiendo el agua poco a poco. 
Añadimos los copos de avena y mezclamos bien con las manos o con ayuda de una cuchara.
Espolvoreamos un poco de orégano y un poco de albahaca. 
Ahora sólo nos falta preparar las verduras: las cortamos en trocitos pequeños y las cocinamos en una sartén con un poco de aceite de oliva. 
Cuando las verduras estén listas, las añadimos a la mezcla y lo integramos todo bien. 
Con las manos (o con un aparatito de hacer hamburguesas si tenéis la suerte de tener uno) vamos formando las veggie burguers.
Cuando las tengamos hechas, las guardamos en la nevera un par de horas, para que no estén tan blanditas.
Finalmente, cocinamos las hamburguesas en una sartén con un poco de aceite de oliva a fuego fuerte.
Las servimos con una cucharada de mermelada de fresa por encima. 


El resultado es una interesante combinación sucré-salé, que los franceses usan tanto en su cocina.  



Aunque no vayamos a comérnoslas todas, las podemos dejar hechas (sin pasarlas por la sartén) y las congelamos para otra ocasión. 




Feliz lunes!!!





13 comentarios:

  1. En la foto parecen de pollo de verdad... las mías quedaron tan oscuras que en casa dijeron que parecían hamburguesas de ternera jijiji. Seguro que te salieron super buenas. Aunque la mermelada de fresa... no sé si es una idea genial o no... tendría que probarlo. Un abrazo!

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    1. A mi me gustó mucho con la mermelada, la combinación de sabores me pareció acertada, aunque está claro que es mil veces mejor utilizar mermelada casera!! Besitos

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  2. Qué ricas!!! Las hiciste con los garbanzos sin cocer también ;) ¿Qué te pareció la textura?
    Un beso!!

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    1. Al principio pensé en cocer los garbanzos pero al final los puse crudos; y me gustó bastante, pero creo que me gusta más la textura cuando están cocidos. Besos!!

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  3. Quina bona idea ajuntar ciurons i civada per unes hamburgueses, tot apunta a una textura genial! El que no em convenç és la confitura... encara que m'agrada la mescla de sabors diferents no ho acab de veure... tot és qüestió de tastar-ho però!
    Visca el mes sense carn! I l'any! I la vida! Besades! :-D

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    1. La textura va quedar genial! I la mescla de sabors també em va agradar, com tu dius tot és qüestió de provar-ho!

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  4. Que buen bocado Ester, con base de garbanzo hinchado :=)
    Otra hamburguesa para tu colección, cuidado!! que enganchan jjjjjjj
    Un saludito

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    1. Ya tengo unas cuantas hamburguesas a mi colección ;) Las posibilidades son infinitas, y no sabría decir cuál es mejor! ;) Besos

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  5. ¡Qué bueno! Voy a probarla pero con garbanzos cocidos, que será más digestivo.

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  6. Al final los hice, con garbanzos cocidos. Pero me quedaron muy blandengues (aunque muy ricos). Y eso que el aceite estaba caliente... ¿Alguna idea?

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    1. Las dejaste una hora en la nevera?? Sino quedan blanditas y se rompen...

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  7. Pues sí, los había dejado hora y pico... A lo mejor me pasé con el agua?

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  8. Las haré pero cocido el garbanzo, se ve que estan riquisimas, saludines

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