viernes, 19 de septiembre de 2014

TALLARINES CON SALSA DE PUERROS

Una salsita muy fácil de preparar que queda muy rica. La hice a petición de mi amor, que no paraba de decirme lo mucho que echa de menos la salsa de puerros de su madre... así que aquí estoy yo para veganizar uno de sus platos favoritos!

 

Ingredientes
3 puerros picados
200 ml. de nata vegetal
50 gr. de almendras crudas
2 dientes de ajo
Aceite de oliva

Un poco de pimienta negra



Así se hace
Rehogamos los puerros picados con el ajo picado y aceite de oliva durante 10 minutos. Vamos removiendo todo el tiempo para que no nos queden dorados, así la salsa nos quedará de un color blanquito y no marrón.
Añadimos las almendras y un poco de pimienta negra y removemos unos minutos más.
Vertemos la nata vegetal y un vaso de agua y lo dejamos unos 15 minutos a fuego suave.
Lo pasamos por la batidora y batimos hasta obtener la consistencia deseada.
Servimos con pasta al gusto.  

Utilicé esta nata vegetal de espelta y me gustó bastante el sabor, más que la nata hecha con leche de arroz, ya que tiene un sabor demasiado dulzón que no va muy bien con platos salados (almenos para mi gusto).



Con tallarines queda especialmente bien, aunque se puede utilizar cualquier pasta.



Que paséis un buen fin de semana!!

8 comentarios:

  1. Casi siempre utilizo nata de avena, pero nunca he probado la de espelta. La próxima vez que vaya a ver si la veo y hago la prueba a ver que tal, porque esto tiene una pinta deliciosa. ¡Un abrazo!

    ResponderEliminar
  2. Hola Ester, por fin de vuelta por aquí! Cuánto tiempo sin escribirte. Me alegra volver a ver tus deliciosas recetas, contigo siempre descubro algo nuevo. Por ejemplo ni siquiera sabía que existiera la nata de espelta. Tiene todo una pinta buenísima. Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Un platito de pasta de lo más sabrosón ;))
    Un saludito

    ResponderEliminar
  4. Tampoco yo conocía la nata de espelta, está muy bien saberlo y si su sabor es parecido al del cereal, seguro que está muy buena. Además con los puerros queda genial.
    Yo suelo utilizar leche de coco como sustituto de la nata, y está muy buena pero los platos siempre acaban con un toque a comida thai o hindú, que no pasa nada porque me encantan, pero está bien poder darles otro aire.
    Esta receta me la apunto!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La leche de coco también es una buena opción!! Pero está bien saber que tenemos opciones para elegir, así tenemos mil posibilidades!! Besos

      Eliminar

¡Muchas gracias por dejar tu comentario! :-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...